Butternuss-Kokos-Crème brûlée
Verleihe dem Nachspeisen-Klassiker eine herbstliche Note und versuche dich an der Zubereitung der Butternuss-Kokos-Crème brûlée. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung hilft dir dabei! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Butternuss-Kürbis
- 5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 3 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 125 ml MILFINA Schlagobers
- 15 g HAPPY HARVEST Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 TL Zucker, braun
Küchengeräte
- Feuerfeste Förmchen
Zubereitungsart
- Den Butternusskürbis schälen, würfeln und für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach abseihen und das Fruchtfleisch mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Eigelbe mit Zucker und Schlagobers schaumig schlagen, mit Kokosraspeln, Kürbispüree, Salz, Zimt und Muskat vermengen und alles gut verrühren.
- Danach die Masse auf vier Crème brûlée-Förmchen verteilen und diese in eine mit Wasser befüllte Auflaufform stellen, so dass die Förmchen zu zwei Drittel im Wasser stehen.
- Den Ofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Crème im Ofen stocken lassen. Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren je einen Teelöffel braunen Zucker über die Förmchen streuen und diesen mit einem Flambierbrenner karamellisieren, sodass eine braune Zuckerkruste entsteht.
Tipp
- Für die Garnitur kanst du ein paar feine Streifen vom Butternusskürbis in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und auf die Crème brûlée drapieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.