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Zutaten für 1 Blech (ca. 24 Stück)

Kuchenteig:

  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 200 g BELLA Kuvertüre
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 125 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

Frosting:

  • 60 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • 70 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • Kuchenteig:
  • Frosting:

Küchengeräte

  • Ausstechförmchen

Zubereitungsart

  1. Kuchenteig:
  2. Den entstandenen Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 40–50 Minuten backen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  3. Frosting:
  4. Den kalten Kuchen zerbröseln und zum Frosting geben. Dabei soll eine gut formbare Masse entstehen. Diese dann zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ca. 2 cm dick ausrollen.
  5. Cake-Pops:
  6. Die ausgestochenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen. Während die Cake-Pops erkalten, kann je nach Belieben Dekoration vorbereitet werden – zum Beispiel Kuvertüre oder bunte Streusel.
  7. Die fest gewordenen Cake-Pops aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Cake-Pops auf Holzspieße spießen (taucht man den Spieß zuerst in flüssige Kuvertüre, rutschen die Cake-Pops nicht so leicht ab).
  8. Die aufgespießten Cake-Pops dann komplett in Kuvertüre tauchen. Die Spieße zwischen den Fingern drehen, damit überschüssige Kuvertüre abtropfen kann.
  9. Die fertigen Cake-Pops in mit Sand oder Zucker gefüllte Gläser oder Styroporwürfel stecken und nach Belieben dekorieren. Anschließend kühl stellen.

Kuchenteig:

  1. Butter und Zucker mit einem Mixer cremig aufschlagen. Eier zugeben und miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Salz nach und nach dazugeben und alle Zutaten miteinander verrühren.

Frosting:

  1. Frischkäse, Butter, Staubzucker und Vanillinzucker mit einem Mixer glatt rühren.

Cake-Pops:

  1. Ausstechförmchen in beliebiger Form (z.B. passend zum Valentinstag die Herzform) zuerst in Staubzucker tunken und dann damit Stücke aus dem Teig ausstechen.

Tipp

  • Verziere die Cake-Pops nach deinen Wünschen, so passen sie zu jedem Motto! Die Cake-Pops können auch noch mit Cellophan und Geschenkband dekoriert und dann verschenkt werden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.