Cremiger Spekulatius-Aufstrich
Genieße einen winterlich-süßen Spekulatiusaufstrich als Snack. Den Spekulatius-Aufstrich schnell und einfach nachkochen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Glas
Kondensmilch:
- 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 2 Messerspitze BELLA Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 200 g MONARC Gewürz-Spekulatius
- 125 g Kondensmilch 10 % Fett oder selbstgemachte Kondensmilch
- 75 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 50 g MILFINA Teebutter
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
- Kondensmilch:
Zubereitungsart
- Die Gewürz-Spekulatius in kleine Stücke zerteilen und in einem Mixer sehr fein mahlen. Die Kekse sollten dann ungefähr die Konsistenz von feinem Mehl haben.
- Kondensmilch:
- Die restliche Milch und den Zucker in einen Topf geben. (Der Topf sollte nicht zu klein sein, da die Milch durch das Backpulver sehr stark aufschäumt.)
- Die Zuckermilch unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Topf von der Herdplatte nehmen und Gemisch aus Stärke, Backpulver und Milch hinzufügen. Die Masse langsam zum Kochen bringen. Wenn die Masse dickflüssig wird, ist diese fertig!
- Die Kondensmilch mit dem braunen Zucker und der Butter in eine Schüssel geben und ca. 1 Min. in der Mikrowelle erhitzen.
- Dann alles mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. So lange weiterrühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist und der braune Zucker sich aufgelöst hat.
- Zimt und die gemahlenen Nelken unterrühren.
- Die Kondensmilch-Masse zum Kekspulver geben und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
- Den Aufstrich abkühlen lassen, in ein fest verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kondensmilch:
- Etwas Milch entnehmen und mit dem Backpulver und der Speisestärke vermengen.
Tipp
- Die Creme wird besonders crunchy, wenn man noch ein paar gefrorene Gewürzspekulatius unterhebt!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.