Dillgurken mit Dorschfilet
Versuche den sommerlich-herzhaften Dillgurkensalat mit Dorschfilet. Ganz schnell nachgekocht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Dorschfilet
- 1 Zitrone, gepresst
- 500 g Kartoffel
- 2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 3 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 TL Dill, frisch
- 2 Messerspitze Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 100 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 EL MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
Zubereitungsart
- Die Dorschfilets in vier Portionen aufteilen. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Beides vermengen und die Fischfilets damit marinieren.
- Die geschälten und geviertelten Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden.
- Die Zwiebel fein würfelig schneiden und die Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Fischfilets trocken tupfen, in wenig Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum goldbraun braten. Danach herausnehmen und beiseitestellen
- Die Zwiebeln in derselben Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Die Gurken dazugeben, kurz erhitzen, Dillspitzen und Chili untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Crème fraîche unterrühren. Danach die Dorschfilets zur Sauce geben und diese nochmals erwärmen.
- Die Fischfilets mit den Kartoffeln anrichten, mit Dill und etwas Zitronenabrieb dekorieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.