Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Portionen

  • 170 g MILSANI Butter (weich)
  • 160 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 125 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 100 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 3 Stk. GOLDLAND Eier
  • 2 EL MILFINA Vollmilch
  • 2 Stk. BIO Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier zugeben, zum Schluss die Milch unterrühren. Mehl mit Mandeln, Zitronenschale und Backpulver verrühren, unter die Eier-Butter-Masse ziehen, alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig in die Form gießen, glattstreichen, die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit eventuelle Luftbläschen entweichen können. Kuchen im vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubleiste) 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  4. In der Zwischenzeit Staubzucker mit Zitronensaft glattrühren.
  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzstäbchen ca. 20 Mal einstechen. Zitronensaft darüber träufeln und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.