Eingelegtes Gemüse
Der perfekte Jausen-Snack. Probiere das eingelegte Gemüse. Ganz leicht nachgemacht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 3 Einmachgläser
- 500 g Karotte
- 2 Paprika, rot
- 2 Zwiebel, rot
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 2 Salatgurke
- 750 ml CASTELLO Condimento Bianco
- 110 g Salz
- 2 EL Senfkörner
- 8 Lorbeerblatt
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 2,5 l Wasser
Zubereitungsart
- Karotten schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und dann vierteln.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Gurken schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln.
- Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Karotten ca. 3 Minuten kochen, danach Paprika, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten mitkochen.
- Das gekochte Gemüse in die Einmachgläser schichten, dazwischen die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter legen.
- Essig mit Wasser, Zucker, dem restlichen Salz und den Senfkörnern aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Gläser verschrauben und über Nacht auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Das Gemüse ca. 5 Tage durchziehen lassen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.