Entenbrust mit Waldpilzen
Ein perfektes, herzhaftes Gericht für den Weihnachtsabend. Probiere die Entenbrust mit Waldpilzen und beeindrucke deine Familie. Lasst es euch schmecken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Stk. Barbarie-Entenbrustfilet (á 350 bis 400 g)
- 600 g Waldpilz
- 250 g Himbeere
- 0,5 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL GOURMET Aceto Balsamico di Modena IGP
- 0,25 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas MILFINA Teebutter
Zubereitungsart
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (oder 180 °C Umluft) vorheizen.
- Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrustfilets kreuzweise einritzen. In einer erhitzten Pfanne die Filets mit der Hautseite nach unten 5 Minuten scharf anbraten, bis diese leicht braun ist. Dann wenden und die andere Fleischseite ebenfalls 2–3 Minuten gut anbraten. Die Entenbrust salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12–15 Minuten weiterbraten.
- Währenddessen die Pilze auftauen, in mittelgroße Stücke schneiden und in heißer Butter anrösten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Himbeeren mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
- Die fertig gebratenen Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie umwickeln und anschließend 5 Minuten nachziehen lassen. Den frischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Pilzen beimengen. Die Filets aus der Folie wickeln, in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, mit den Pilzen und Himbeeren garnieren und servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.