Entenbrustspieß auf Apfelrotkraut
Ein wunderbares Gericht für kalte Wintertage. Probiere den Entenbrustspieß auf Apfelrotkraut und beeindrucke deine Gäste. Lasst es euch schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Apfelrotkraut:
- 200 g GARTENKRONE Rotkraut
- 50 g GARTENGOLD Apfelmus
- 1 Apfel
Entenbrust:
- etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 150 g GOURMET Delikatessen vom Wild, Sorte: Wildentenbrust-Steaks
- 100 g Kohlsprossen, frisch
- 1 Zwiebel
- etwas Thymian, frisch
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 1 EL GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Apfelrotkraut:
- Entenbrust:
Küchengeräte
- Holzspieße
Zubereitungsart
- Apfelrotkraut:
- Apfelwürfel unter das Rotkraut mischen und zugedeckt 2 bis 5 Minuten ziehen lassen.
- Entenbrust:
- Wieder aus der Pfanne nehmen und für 4 bis 5 Minuten rasten lassen, danach in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.
- Kohlsprossen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken. Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden.
- Abwechselnd Zwiebeln, Entenbrust und Kohlsprossen auf Spieße stecken und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- In einer Pfanne Butter erwärmen und darin die Spieße auf allen Seiten für ca. 1 Minuten braten. Preiselbeerkonfitüre in die Pfanne geben und die Spieße kurz darin schwenken.
- Entenbrustspieße zusammen mit dem Rotkraut auf Tellern anrichten und servieren.
Apfelrotkraut:
- Rotkraut und Apfelmus vermischen und kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Entenbrust:
- Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust-Steaks auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.