Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Erdäpfelgröstl mit Kürbis und Speck
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Erdäpfelgröstl mit Kürbis und Speck
Deftiger Herbstgruß im Pfandl - Tirol trifft Steiermark in unserem Erdäpfelgröstl mit Kürbis und Speck! Gleich nachkochen und genießen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Einfach
Einfach
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Kerne vom Kürbis entfernen und den Kürbis in mundgerechte Spalten schneiden. Beim Hokkaidokürbis kann die Schale drauf bleiben, der muss nicht geschält werden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den Speck hinzufügen und ebenso anschwitzen. Nun folgen die Kürbisstücke und alles gemeinsam anrösten.
Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben und kräftig mit anrösten, so dass sie schön knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch zu kleinen Röllchen schneiden.
Die Eier in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl zu Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier über das Gröstl in die Pfanne geben und mit Schnittlauch bestreuen und die Pfanne auf den Tisch stellen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.