Erdbeer-Spargelsalat
Genieße den veganen Erdbeer-Spargelsalat. Einfach und schnell nachgekocht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 150 g Zwiebel
- 3 Zweig Thymian, frisch
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 500 Spargel, grün
- 500 g Spargel, weiß
- 500 g Erdbeere, frisch
- 4 EL CASTELLO Italienischer Essig
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Bund Minze, frisch
Zubereitungsart
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
- Mit Salz würzen. Thymian grob hacken und gemeinsam mit dem Zucker in der Pfanne weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist.
- Die Zwiebeln sollten schön glänzen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- In einer Salatschüssel das restliche Olivenöl mit Essig, Salz und einer Prise Zucker zu einer Marinade vermischen.
- Weißen Spargel schälen (grünen Spargel wenn nötig ebenfalls) und von allen Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Den Spargel längs in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und den Erdbeeren in die Marinade geben. Alles vermengen und auf Tellern anrichten.
- Mit buntem Pfeffer und Minzblättern bestreuen.
Tipp
- Dazu passt hervorragend frisch getoasteter Zurück zum Ursprung Vollkorn Bio-Toast.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.