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Zutaten für 6 Portionen

  • 500,00 g Mascarpone
  • 250,00 g MILFINA Speisetopfen
  • 60,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2,00 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 200,00 ml MILFINA Schlagobers
  • 250,00 g Erdbeere, frisch
  • 20,00 Stk. Biskotte
  • 75,00 ml Kaffee
  • etwas BELLA Kakaopulver

Zubereitungsart

  1. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillinzucker so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Jetzt noch das Schlagobers einrühren.
  2. Dann die Erdbeeren waschen und die schönsten für die Garnitur zur Seite legen.
  3. Die übrigen Erdbeeren putzen, also das Grüne wegzupfen, und je zur Hälfte in Scheiben und kleine Stücke schneiden.
  4. Danach nicht zu große Gläser nehmen und die Erdbeerscheiben mit der Schnittfläche zum Glas auf den Boden stellen.
  5. Dann den Kaffee zubereiten und gut abkühlen lassen. Das dauert nur ein paar Minuten.
  6. Rund zwei Drittel der Biskotten in Stücke brechen, die gut in das Glas passen und in den kalten Kaffee tunken.
  7. Ein paar der eingeweichten Biskotten nehmen und in das Glas füllen, sodass der Boden gut bedeckt ist.
  8. Darauf einige Esslöffel der Creme geben. Jetzt wieder Erdbeerstücke und den Rest der weichen Biskotten auf der Creme verteilen.
  9. Die übrige Creme darübergeben und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  10. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Die zuvor beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Biskotten als Verzierung auf das Tiramisu geben.

Tipp

  • Für eine kinderfreundliche Variante einfach den Kaffee durch Kakao ersetzen!