Erdbeertiramisu
Das leckere Erdbeertiramisu passt als Party-Food zu jedem Event oder auch als kleines Dessert. Es ist schnell und einfach zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 2 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 200 ml MILFINA Schlagobers
- 250 g Erdbeere, frisch
- 20 Stk. Biskotte
- 75 ml Kaffee
- etwas BELLA Kakaopulver
Zubereitungsart
- Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillinzucker so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Jetzt noch das Schlagobers einrühren.
- Dann die Erdbeeren waschen und die schönsten für die Garnitur zur Seite legen.
- Die übrigen Erdbeeren putzen, also das Grüne wegzupfen, und je zur Hälfte in Scheiben und kleine Stücke schneiden.
- Danach nicht zu große Gläser nehmen und die Erdbeerscheiben mit der Schnittfläche zum Glas auf den Boden stellen.
- Dann den Kaffee zubereiten und gut abkühlen lassen. Das dauert nur ein paar Minuten.
- Rund zwei Drittel der Biskotten in Stücke brechen, die gut in das Glas passen und in den kalten Kaffee tunken.
- Ein paar der eingeweichten Biskotten nehmen und in das Glas füllen, sodass der Boden gut bedeckt ist.
- Darauf einige Esslöffel der Creme geben. Jetzt wieder Erdbeerstücke und den Rest der weichen Biskotten auf der Creme verteilen.
- Die übrige Creme darübergeben und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Die zuvor beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Biskotten als Verzierung auf das Tiramisu geben.
Tipp
- Für eine kinderfreundliche Variante einfach den Kaffee durch Kakao ersetzen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.