Faschierter Braten im Zucchinimantel
Der Faschierte Braten im Zucchinimantel ist eine frische, herbstliche Variante des klassischen Fleischgerichtes. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist die Zubereitung ein Kinderspiel! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g KORNGOLD Toastbrot
- 100 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 1 Zwiebel, klein
- 100 ml Wasser
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 TL Senf, scharf
- 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
- 2 TL SCHUHBECKS Ras el Hanout
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 500 g ALPENHOF Faschiertes, gemischt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 250 g Zucchini
- etwas Öl
Küchengeräte
- Kastenform oder Pastetenform (etwa 1,2 l Inhalt)
Zubereitungsart
- Das Toastbrot würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Wasser bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Die Eier mit Senf, Zitronenabrieb, Ras el Hanout und Chili Salz verquirlen. Das Faschierte mit dem eingeweichten Toastbrot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie mischen.
- Die Zucchini putzen, waschen und längs in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
- Die Pastetenform mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Die Zucchinischeiben leicht überlappend hineinlegen und die Enden dabei über den Rand hängen lassen.
- Die Fleischmasse hineinfüllen, die Oberfläche glatt streichen und die Zucchinienden darüberlegen. Mit Alufolie bedecken. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und darin 1,5 Stunden durchziehen lassen.
- Den Braten mithilfe des Backpapiers aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Dazu passen Salat oder Gemüse, sowie Joghurtdips.
Tipp
- Probiere ein Glas Sauvignon Blanc dazu!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.