Fenchelsalat mit Nussbrotchips und Räucherlachs
Der einfach zubereitete Fenchelsalat mit Nussbrotchips und Räucherlachs ist ein wunderbarer Frühlingssalat. Probiere ihn gleich aus mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 270 g Fenchel
- 170 g Staudensellerie
- 170 g Apfel
- 20 g HAPPY HARVEST Rosinen
- 40 g Walnüsse, grob gehackt
- 50 g Nussbrot, 2 Tage alt
- 160 g NATUR AKTIV Bio-Räucherlachs
- etwas Apfelessig
- etwas Walnussöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
- Von den Fenchelknollen das Kraut abzupfen und etwas hacken. Den Strunk ausschneiden und die Fenchelstücke in gefällige Stücke schneiden (die äußeren Stücke schälen). Den Staudensellerie schälen und fein blättrig schneiden.
- Fenchelstücke und einige Fenchelsamen zuerst in Walnussöl ca. 5 Minuten sanft schmoren und dann erst den Staudensellerie 2–3 Minuten mitschmoren.
- Die restlichen Zutaten, wie die in Würfel geschnittenen Äpfel, Rosinen, etwas Apfelessig und die grob gehackten Walnüsse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Inzwischen das Nussbrot mit einer Maschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und in einem Backrohr bei ca. 60 °C trocknen lassen (etwa 30 Minuten).
- Den Salat auf Teller arrangieren, mit gehacktem Fenchelkraut bestreuen und mit Nussbrotchips und Räucherlachs servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.