Flammkuchen mit Äpfeln und Schinkenspeck
Der herzhaft pikante Flammkuchen mit Äpfeln und Schinkenspeck ist einfach und schnell zubereitet. Probiere ihn gleich aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Flammkuchen
Teig:
- 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 40 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 125 ml RÖMERQUELLE Mineralwasser, prickelnd
- etwas Salz
Belag:
- 2 Apfel
- 2 Zwiebel
- 400 g MILFINA Sauerrahm
- 200 g Bacon
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Teig:
- Belag:
Küchengeräte
- Apfelentkerner
Zubereitungsart
- Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Alle vier Kugeln in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen den Backofen vorheizen (240 °C Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft).
- Äpfel waschen, mit einem Apfelentkerner entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln würfeln. Den Bacon in mundgerechte Würfel schneiden.
- Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
- Die vier Teigkugeln auf Backpapier zu vier dünnen Fladen ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Sauerrahm rühren, bis er flüssig ist, und den Teig damit bestreichen.
- Die anderen Zutaten nun nach Wunsch auf den Fladen verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen auf mittlerem Einschub ca. 12 Minuten backen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.