Forelle in der Folie mit grünem Spargel-Karotten-Gemüse und Gewürzöl
Die saftige Forelle mit grünem Spargel-Karotten-Gemüse und Gewüzöl ist einfach nachgemacht. Es lohnt sich auf alle Fälle. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Forelle:
- 4 ALMARE SEAFOOD ASC Forellen, Sorte: natur
- 1 Prise SCHUHBECKS Kräuterbutter Gewürzzubereitung
- etwas OSANA Feinstes Rapsöl
- 4 Scheibe Zitrone
- 4 Scheibe Ingwer
- 4 Stängel Petersilie, glatt
Gemüse:
- 0,5 Bund Spargel, grün
- 2 Karotte
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 Scheibe Ingwer
- 100 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitronenschale
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 1 Prise SCHUHBECKS Chili Salz
Kräuteröl:
- 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
- 1 Prise SCHUHBECKS Kräuterbutter Gewürzzubereitung
- Forelle:
- Gemüse:
- Kräuteröl:
Zubereitungsart
- Forelle:
- 4 Blätter Alufolie jeweils mit etwas Öl bestreichen. Die Fische darauf legen und die Folie darüber zusammenfalten.
- Die Päckchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten saftig durchgaren. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse heraus ziehen lässt.
- Gemüse:
- Die Karotten mit dem Ingwer in einem kleinen Topf in der Brühe bei milder Temperatur zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Spargel dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten, die Frühlingszwiebeln mit Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und 3–4 Minuten dünsten.
- Nach Bedarf ein wenig Brühe nachgießen. Vom Herd nehmen, die Butter mit der Petersilie hinein rühren und mit Chili Salz würzen. Ingwer und Zitronenschale entfernen.
- Kräuteröl:
- Anrichten:
Forelle:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Forellen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhlen mit Kräuterbuttergewürz würzen und je eine Zitronenscheibe, 1 Ingwerscheibe und einen zerkleinerten Petersilienstängel hinein legen.
Gemüse:
- Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen, längs halbieren und die Stangen dritteln. Die Karotten schälen und in ca. 0,5 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und quer halbieren, das feine Grün beiseitelegen.
Kräuteröl:
- Das Olivenöl mit Zitronensaft und –abrieb verrühren. Etwas Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und 1 EL davon in das Öl rühren. Mit dem Kräuterbuttergewürz würzen.
Anrichten:
- Die Forellenpäckchen auf große warme Teller legen und nach Belieben öffnen, bzw. aus der Folie nehmen. Gemüse und Kräuteröl separat dazu reichen.
Tipp
- Du kannst dir das Gemüse mit deinen Lieblingssorten zusammenstellen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.