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Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Spargel, grün
  • 1 Zwiebel, klein
  • 250 g Kartoffel
  • 8 Kirschtomate
  • 30 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 2 EL MINOS Griech. Olivenöl extra nativ
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Zubereitungsart

  1. Das letzte Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Dann die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Erdäpfel waschen, würfeln und ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Kirschtomaten halbieren. Rosmarin und Petersilie waschen, vom Stängel zupfen und kleinhacken.
  3. Eier in eine Schüssel schlagen, mit dem Grana Padano und der Petersilie verquirlen und mit Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, dann den Spargel zugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Eine Prise Salz, die gekochten Erdäpfelwürfel und Rosmarin hinzufügen und zugedeckt weitere 3 Minuten garen.
  4. Tomaten dazugeben und eine weitere Minute garen. Ei einrühren, abdecken und bei kleiner Flamme stocken lassen. Die Frittata warm servieren und mit etwas Schnittlauch bestreuen.