Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GOURMET Black Tiger Garnele, Sorte: Natur, tiefgekühlt
  • 2 Apfel
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Orange
  • 1 Chicorée
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL LOMEE Ketchup
  • 2 cl SPITZ Weinbrand 36 %
  • 100 g MILFINA Sauerrahm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Scheiben hobeln. Die Scheiben dann noch in feine Streifen schneiden und Zitronensaft darüber träufeln.
  3. Für die Orangenfilets die Orangen auf einer Seite anschneiden, sodass sie aufrecht hingestellt werden können. Dann die Haut großzügig abschneiden und zwischen den Häuten die Fruchtfilets herausschneiden.
  4. Den Strunk des Chicorées herausschneiden. Das obere Drittel des Salats abschneiden und aufbewahren. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
  5. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
  6. Ketchup, Weinbrand, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Garnelen in einer Pfanne kurz gar braten. Nun alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und die Garnelen hinzufügen. Alles in Cocktailgläser füllen und mit Chicoréespitzen dekorieren.