Garnelen-Cocktail mit Äpfeln und Orangenfilets
Der leckere Garnelen-Cocktail mit Äpfeln und Orangenfilets eignet sich perfekt als kleiner Snack oder als sommerliche Vorspeise. Verwöhne deine Gäste! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GOURMET Black Tiger Garnele, Sorte: Natur, tiefgekühlt
- 2 Apfel
- 0,5 Zitrone
- 2 Orange
- 1 Chicorée
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL LOMEE Ketchup
- 2 cl SPITZ Weinbrand 36 %
- 100 g MILFINA Sauerrahm
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Zitrone auspressen. Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in Scheiben hobeln. Die Scheiben dann noch in feine Streifen schneiden und Zitronensaft darüber träufeln.
- Für die Orangenfilets die Orangen auf einer Seite anschneiden, sodass sie aufrecht hingestellt werden können. Dann die Haut großzügig abschneiden und zwischen den Häuten die Fruchtfilets herausschneiden.
- Den Strunk des Chicorées herausschneiden. Das obere Drittel des Salats abschneiden und aufbewahren. Den restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
- Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken.
- Ketchup, Weinbrand, Sauerrahm, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
- Garnelen in einer Pfanne kurz gar braten. Nun alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und die Garnelen hinzufügen. Alles in Cocktailgläser füllen und mit Chicoréespitzen dekorieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.