Garnelen mit Bärlauchsuppe
Probiere die Garnelen mit Bärlauchsuppe. Verwöhne deine Gäste mit der herzhaften Frühlingssuppe. Gleich ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 200 g Bärlauchblatt
- 750 ml Fischfond
- 80 g MILFINA Teebutter
- Prise Kümmel, gemahlen
- 120 g Lauch
- 1 Ciabatta-Brot
- 200 g NATUR AKTIV Bio-Garnele tiefgekühlt, Sorte: Natur
- etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 3 Knoblauchzehe
- etwas Salz
Zubereitungsart
- Die Bärlauchblätter entstielen, waschen und in reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Abseihen und im Mixer mit 2 EL vom Fischfond fein pürieren. Etwas Butter mit reichlich Kümmel vermischen.
- Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Lauch fein nudelig schneiden und in der Butter andünsten. Mit dem restlichen Fischfond aufgießen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Nun das Bärlauchpüree einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen kalten Butter montieren. Vor dem Servieren noch einmal kräftig aufmixen.
- Das Ciabatta-Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Kümmelbutter bestreichen und toasten. Die Garnelen in mundgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl mit dem blättrig geschnittenen Knoblauch kurz anrösten.
- Die getoasteten Ciabatta-Taschen seitlich in vorgewärmte Suppenteller legen, mit Garnelenstücken servieren und die Suppe erst bei Tisch eingießen.
Tipp
- Anstatt Fischfond kannst du auch Hühnersuppe verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.