Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 4 Portionen
Salat:
1 kg Kartoffel, festkochend
etwas Salz
1 Zwiebel, klein
100 ml Wasser
350 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
3 EL NATUR AKTIV Condimento Bianco
1 EL Senf, scharf
etwas Pfeffer
etwas SCHUHBECKS Chili Salz
1 Prise Zucker
2 EL braune Butter
Fisch:
2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
100 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
150 ml Bier
2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
500 g Dorschfilet
4 EL SCHUHBECKS Fischgewürz zum Braten und Grillen
Die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben. Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Chilisalz und einer Prise Zucker würzen. Eine Handvoll Kartoffeln unter die Marinade mixen. Dann nach und nach die restlichen Kartoffelscheiben untermischen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen worden ist. Zuletzt die braune Butter untermischen.
Fisch:
Reichlich Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit reichlich Schuhbecks Fischgewürz zum Braten und Grillen würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Filets darin wenden.
Dann durch den Backteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 4 bis 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mit einem Frittierlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den gebackenen Fisch mit dem Kartoffelsalat auf warmen Tellern anrichten. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit Kräutern, Endiviensalat o.ä. variieren.
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, möglichst heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Wasser einige Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Fisch:
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Bier und den Eigelben glatt rühren und zuletzt das Öl unterrühren. Die Eiweiße mit Salz zu einem cremigen Schnee schlagen. Den Eischnee locker und gleichmäßig unter den Bierteig heben.
Tipp
Wir empfehlen dazu ein Glas Grüner Veltliner oder Welschriesling.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.