Gebackener Matjes auf Kartoffelsalat mit Dillcreme
Lass dir den gebackenen Matjes auf Kartoffelsalat mit Dillcreme auf der Zunge zergehen. Die Mühe lohnt sich! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g ALMARE SEAFOOD MSC Matjesfilet
- etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas KORNGOLD Semmelbrösel
- etwas Salz und Pfeffer
- 500 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 800 g Kartoffel
- 1 EL LOMEE Estragon-Senf
- 4 EL Apfelessig
- 125 ml OSANA Feinstes Rapsöl
- 250 ml Gemüsefond
- 0,5 Bund Schnittlauch
- etwas Dill
- 100 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
- 100 g MILFINA Sauerrahm
Zubereitungsart
- Matjesfilets abtrocknen und mit etwas Pfeffer würzen. Danach mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und im 170 °C heißen Öl goldbraun backen.
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und in feine Scheiben scheiden.
- Senf und Essig verrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen und das Öl langsam einrühren. Mit warmen Gemüsefond auffüllen.
- Die noch warmen Kartoffelscheiben vorsichtig unterrühren und 5 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden, zum Kartoffelsalat geben und bei Bedarf noch einmal abschmecken.
- Dill fein hacken und zur Crème fraîche geben. Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.