Gefüllte Poularde mit Maroni und Pilzen
Das perfekte Weihnachtsrezept für die ganze Familie. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Poularde (ca. 1,5 kg)
- 3 Stk. Semmeln (in kleine Würfel geschnitten)
- 150 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
- 3 Stk. Bio-Eier
- 1 Petersilie (gehackt)
- 200 g Steinpilze geschnitten
- 200 g Maroni (gekocht und gehackt)
- 1 Majoran
- 1 eine Prise Pfeffer und Salz
- 40 g Butter
- 2 Stk. Weißkraut
- 500 g Äpfel
- 0,5 l Wein
- 1 Kümmel
- 1 Etwas Öl
- 1 Stk. Zwiebel
Zubereitungsart
Poularde:
- Ausgenommenes Huhn waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern.
- Für die Fülle den Zwiebeln, die Steinpilze und die Maroni in Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Die Maße gut durchmischen und rasten lassen.
- Eier, Petersilie, Salz und Majoran einarbeiten. Die Bauchhöhle des Huhns mit der Maße befüllen und die Öffnung vernähen.
- Bratenform mit Öl ausstreichen, Huhn hineingeben und im vorgeheizten Backrohr 160 Grad, 1 Stunde braten. Danach die Hitze auf ca. 130 Grad verringern und noch 1 Stunden fertig braten. Währenddessen immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Weinkraut:
- Zwiebel in Ringe schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. (Strunk vorher entfernen).
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Kraut dazugeben und würzen.
- Alles ca. 20 Minuten auf niedriges Temperatur köcheln lassen, nach und nach den Wein dazu gießen und die Äpfel hineingeben und weichdünsten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.