Gefüllte Spitzpaprika und grüner Spargel im Speckmantel
Eröffne die Grillsaison mit gefüllten Spitzpaprika und grünem Spargel im Speckmantel. Deine Gäste werden begeistert sein! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
gefüllte Spitzpaprika:
- 2 Spitzpaprika, rot
- 1 Prise Salz
- 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 TL SCHUHBECKS BBQ Steak Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 80 g Champignon
- 150 g NATUR AKTIV Bio-Feta
- 40 g LYTTOS Griechische Oliven, Sorte: Kalamata
- 40 g GARTENKRONE Gemüsemais
Spargel im Speckmantel:
- 12 Spargel, grün
- 12 Scheibe Schinkenspeck
Gewürzöl:
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 TL SCHUHBECKS BBQ Gemüse Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 Prise Zucker
Joghurtdip mit Gemüsegewürz:
- 200 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 TL SCHUHBECKS BBQ Gemüse Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 Prise Zucker
- gefüllte Spitzpaprika:
- Spargel im Speckmantel:
- Gewürzöl:
- Joghurtdip mit Gemüsegewürz:
Zubereitungsart
- gefüllte Spitzpaprika:
- Champignons gründlich säubern und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fetakäse in 1 cm große Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.
- Champignons, Feta, Mais und Oliven in die Paprikahälften einfüllen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Bei moderater Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten grillen und zum Schluss mit dem Gewürzöl beträufeln.
- Spargel im Speckmantel:
- Jede Spargelstange rundherum in eine Speckscheibe wickeln, den Spargelkopf dabei frei lassen. Bei mittlerer Hitze auf dem Grill rundherum 6 bis 8 Minuten grillen.
- Gewürzöl:
- Joghurtdip mit Gemüsegewürz:
- Die gefüllte Paprikaschote mit dem gegrillten Spargel im Speckmantel auf warmen Tellern anrichten und den Joghurtdip außen herum träufeln oder nach Belieben separat dazu reichen.
gefüllte Spitzpaprika:
- Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Salzwasser etwa 5 Minuten fast weich kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl mit dem BBQ Gemüsegewürz verrühren und mit Chili Salz würzen.
Spargel im Speckmantel:
- Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen.
Gewürzöl:
- Das Olivenöl mit dem BBQ Gemüsegewürz verrühren, mit Chili Salz und einer Prise Zucker würzen.
Joghurtdip mit Gemüsegewürz:
- Den Joghurt mit Olivenöl und BBQ Gemüsegewürz glattrühren und mit Chili Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Tipp
- Serviere dazu gegrilltes Naan Brot. Dieses dazu einige Minuten von beiden Seiten sanft grillen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.