Gefüllte Zucchini
Bei dieser veganen Köstlichkeit kommt der Genuss auf keinen Fall zu kurz und die Grillabende werden zur abwechslungsreichen Gaumenfreude.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Stk. Zucchini, klein
- 1 Tasse NATUR AKTIV Bio-Couscous
- 0,25 Stk. Paprika, rot
- 8 Stk. LYTTOS Griechische Oliven, Sorte: Kalamata
- 0,5 Stk. Granatapfel
- 1 Stk. geschälte Schalotten
- 2 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
- 2 Tasse Gemüsebrühe
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Thymian, frisch
Zubereitungsart
- Für den Couscous die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf Olivenöl erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Couscous dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen und in feine Würfel schneiden.
- Die Kerne vom Granatapfel auslösen.
- Thymian vom Stängel befreien und die Blätter fein hacken.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Wenn der Couscous weichgekocht ist, Paprika, Oliven und die Granatapfelkerne beimengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Zucchini der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den weichen Innenteil entfernen.
- Die Zucchini mit der Schnittfläche auf den Grillrost legen und ca. 3 Minuten grillen.
- Danach wieder vom Griller nehmen und in eine feuerfeste Form legen.
- Den Griller auf ca. 180 C° temperieren.
- Die Zucchini mit dem Couscous füllen und mit der Form wieder auf den Griller stellen.
- Mit Alufolie abdecken und zugedeckt ca. 5 Minuten indirekt grillen.
Tipp
- Statt Couscous kann man auch Quinoa oder Bulgur verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.