Gefüllter Butternusskürbis mit Linsen, Cranberries und Spinat
Probiere den gefüllten Butternusskürbis mit Linsen, Cranberries und Spinat als vegetarisches Schmorgericht für deine Gäste. Das perfekte Herbstgericht einfach nachgekocht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 6 Portionen
- 1 g Butternuss-Kürbis
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 2 Knoblauchzehe
- 100 g GARTENKRONE Linsen
- 100 g Cranberries
- 2 Zweig Rosmarin, frisch
- 2 Zweig Thymian, frisch
- 1 TL Muskatnuss
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Gemüsefond
- 80 g Spinat, frisch
- 80 g Pistazie
Zubereitungsart
- Backofen auf Ober-/Unterhitze: 200 °C (Heißluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
- Den Kürbis putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Die Kürbishälften mit etwas Öl bestreichen, leicht salzen und im vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen. Falls die Kürbishälften zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.
- Inzwischen die Füllung vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Linsen, Cranberries, Rosmarin, Thymian, Muskatnuss, Rotwein und Gemüsefond hinzufügen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch bis auf 2 cm mit einem Löffel herausschaben.
- Das Fruchtfleisch, den Spinat und die Pistazien hinzufügen, zu der Füllung in der Pfanne hinzugeben und verrühren.
- Die Füllung abschmecken und in die Kürbishälften füllen. Die Hälften zusammenlegen, mit einer Schnur zusammenknoten und noch einmal bei 180 °C für 10 Minuten backen.
- Einzelne Scheiben herunterschneiden und servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.