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Zutaten für 3 Portionen

Für die Spieße

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Süßkartoffel
  • 0,5 Packungen GUT bio Tofu
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Zucchini (klein)
  • 5 braune Champignons

Für die Tomaten-Mayonnaise

  • 0,5 vegane Mayonnaise
  • 3 CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • LE GUSTO Pfeffer aus der Mühle

Für die Chimichurri-Sauce

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Oregano), frisch
  • Saft einer Zitrone
  • 0,5 BELLASAN Olivenöl
  • 3 fein geriebene Knoblauchzehen
  • 0,5 Chilischote (rot)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • LE GUSTO Salz
  • GUT bio italienische Kräuter, gehackt

Zubereitungsart

  1. Alle Zutaten für die Spieße in mittelgroße Würfel schneiden. Die Süßkartoffel kurz in gesalzenem Wasser blanchieren. Den Tofu kurz in einer Pfanne anbraten. Anschließend das geschnittene Gemüse auf Spieße stecken.
  2. Die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit der veganen Mayonnaise in einem Mixer verrühren. Nach Geschmack Zitronensaft hinzufügen.
  3. Petersilie, die gewünschte Kräuterwahl, Olivenöl, Chili und Zitronensaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  4. Mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – mit etwas Struktur. Die Soße in eine Schüssel oder ein Glas geben, dann den geriebenen Knoblauch und die Chiliflocken unterrühren.
  5. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf zusätzlich Zitronensaft hinzufügen.
  6. Die Spieße grillen und leicht salzen. Zusammen mit der Tomaten-Mayonnaise und der Chimichurri-Soße servieren.