Gemüsemuffins
Überrasche deine Gäste mit herzhaften Gemüsemuffins. Probiere die vegetarische Hauptspeise anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung – deine Gäste werden begeistert sein. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
- 75 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 TL BELLA Backpulver
- 0,25 TL Natron
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 25 g MILFINA Sauerrahm
- 0,5 Knoblauchzehe
- 50 g MILFINA Buttermilch
- 1 Zweig Thymian, frisch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Tomate, getrocknet
- 20 g Olive, grün, ohne Stein
- 1 Paprika, rot
- 30 g Spinat, frisch
- 100 g Spargel, grün
Küchengeräte
- PHILIPS Airfryer
Zubereitungsart
- Für die Gemüsemuffins das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und Natron dazugeben.
- Das Ei separat aufschlagen und mit dem Olivenöl, dem Sauerrahm und der Buttermilch vermengen.
- Die Masse zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse klein schneiden, zum Teig geben und alles unterkneten.
- Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 140 °C für ca. 10–15 Minuten (je nach Größe der Muffinförmchen) backen.
- Zum Schluss die Hitze auf 180 °C erhöhen, die Gemüsemuffins mit etwas Olivenöl einpinseln und goldgelb backen.
Tipp
- Die Gemüsemuffins lassen sich nach Lust und Laune individualisieren. Besonders köstlich schmecken sie mit saisonalem Gemüse.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.