Geröstete Rehleber
Lust auf Wild? Dann ist die geröstete Rehleber mit Erdäpfelnockerl genau die richtige österreichische Versuchung für dich!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- Rehleber
- 500 g Rehleber
- 2 Zwiebel
- 250 ml Gemüsefond
- etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- etwas Gartenkräuter, gemischt
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
- etwas OSANA Feinstes Rapsöl
- Gewürzmischung
- 1 EL Pfefferkorn, schwarz
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Majoran
- 1 EL Curcuma
- 1 EL Curry
- 1 EL Kümmel
- Erdäpfelnockerl
- 500 g Kartoffeln, mehlig
- Prise Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Muskatnuss
- etwas Petersilie, glatt
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
Zubereitungsart
- Gewürzmischung:
- Die Gewürze im Mörser zerstampfen.
- Rehleber:
- Die Rehleber häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden; beides in Rapsöl scharf anbraten und mit der Gewürzmischung würzen.
- Die Rehleber mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen, solange die Leber noch rosa ist; dann frische Gartenkräuter dazugeben und mit kalter Butter montieren.
- Erdäpfelnockerl:
- Für die Nockerl Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und danach zerstampfen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der frischen Petersilie würzen, dann die Eier und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Schließlich den Teig mit einem Löffel ausstechen, Nockerl formen und in Rapsöl herausbacken.