Geröstete Rehleber
Lust auf Wild? Dann ist die geröstete Rehleber mit Erdäpfelnockerl genau die richtige österreichische Versuchung für dich!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
Rehleber
- 500 g Rehleber
- 2 Zwiebel
- 250 ml Gemüsefond
- etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- etwas Gartenkräuter, gemischt
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
- etwas OSANA Feinstes Rapsöl
Gewürzmischung
- 1 EL Pfefferkorn, schwarz
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Majoran
- 1 EL Curcuma
- 1 EL Curry
- 1 EL Kümmel
Erdäpfelnockerl
- 500 g Kartoffeln, mehlig
- Prise Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Muskatnuss
- etwas Petersilie, glatt
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, griffig
- Rehleber
- Gewürzmischung
- Erdäpfelnockerl
Zubereitungsart
- Gewürzmischung:
- Rehleber:
- Die Rehleber mit Mehl bestäuben und mit Bouillon ablöschen, solange die Leber noch rosa ist; dann frische Gartenkräuter dazugeben und mit kalter Butter montieren.
- Erdäpfelnockerl:
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der frischen Petersilie würzen, dann die Eier und das Mehl vorsichtig unterheben.
- Schließlich den Teig mit einem Löffel ausstechen, Nockerl formen und in Rapsöl herausbacken.
Gewürzmischung:
- Die Gewürze im Mörser zerstampfen.
Rehleber:
- Die Rehleber häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden; beides in Rapsöl scharf anbraten und mit der Gewürzmischung würzen.
Erdäpfelnockerl:
- Für die Nockerl Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen und danach zerstampfen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.