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Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 240 g Cannellini-Bohnen
  • 1 BIO-Knoblauchzehe
  • Alpenländer Jodsalz mit Fluorid
  • 2 EL BELLASAN Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • frisch geschnittener Schnittlauch

Zubereitungsart

  1. Die Gurke gründlich waschen. Mit einer Mandoline oder einem Gemüseschäler die Gurke der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Beiseitelegen.
  2. In einem Mixer die gekochten Cannellini-Bohnen, Knoblauchzehe, 1 EL extra natives Olivenöl und Zitronensaft kombinieren.
  3. Pürieren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Falls die Mischung zu dick ist, etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz abschmecken.
  4. Einen Gurkenstreifen auf einer sauberen Fläche auslegen. Einen kleinen Löffel der Cannellini-Bohnencreme an einem Ende des Gurkenstreifens platzieren. Den Gurkenstreifen vorsichtig um die Creme rollen, um ein Röllchen zu formen. Falls nötig, das Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Mit den verbleibenden Gurkenstreifen und der Cannellini-Bohnencreme wiederholen.
  6. Die Gurkenröllchen auf einer Servierplatte anrichten. Die verbleibenden 1 EL extra natives Olivenöl über die Röllchen träufeln. Mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren. Optional mit etwas Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack bestreuen.

Tipp

  • Statt der Dosenbohnen kann auch Frischkäse verwendet werden.