Heidelbeerschmarren
Luftiger Kaiserschmarren verfeinert mit köstlich-süßen Heidelbeeren – das lässt das Herz von Mehlspeisen-Fans garantiert höher schlagen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 250 ml MILFINA Längerfrische Vollmilch
- 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 160 g Heidelbeeren
- 80 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
- etwas Zitronensaft
- 1 Schuss RIQUET Inländerrum
- 2 EL BELLA Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL MILFINA Teebutter
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Küchengeräte
- PHILIPS Airfryer
Zubereitungsart
- Für den Heidelbeerschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, Heidelbeeren, Mandelsplitter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und Salz glattrühren.
- Den Eischnee vorsichtig locker unter den Teig heben. Die Hälfte des Butters in die Form geben, den Teig in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen und bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.
- Schmarren mit Staubzucker bestäuben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Anschließend den Einsatz herausnehmen und den Heidelbeerschmarren mit 2 Holzlöffeln auseinanderzupfen.
- Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren oder Apfelmus servieren.
Tipp
- Diesen Schmarren kannst du das ganze Jahr über machen. Ersetze einfach die Heidelbeeren durch ein Obst, das gerade Saison hat. Wer möchte, verfeinert den Heidelbeerschmarren noch mit Zimt.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.