Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Herzhafter Apfelkuchen vom Blech
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Herzhafter Apfelkuchen vom Blech
Probiere den herzhaften Apfelkuchen vom Blech aus. Der pikante Kuchen ist eine nette Abwechslung zu gewöhnlichen Hauptspeisen. Lass ihn dir schmecken!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Einfach
Einfach
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 1 Blech
500 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
1 Würfel Germ
150 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
100 ml Wasser
60 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
4 Stängel Majoran, frisch
200 g PIROL Blauschimmelkäse, Sorte: weiß-blauer Pirol
In der lauwarmen Milch den Germ auflösen. Mit dem Mehl, dem warmen Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Währenddessen Majoran-Blättchen von den Stängeln zupfen.
Eier in einer Schüssel mit dem Obers verrühren. Mit Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken und die Hälfte des Majorans zufügen.
Backofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft).
Teig mit den Händen durchkneten und auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Backpapier aufs Backblech legen und dann den Teig darauflegen. Den Teigrand etwas nach oben ziehen.
Weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln in dünne Scheiben teilen. Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Dann in feine Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse würfeln. Äpfel, Zwiebeln und Käse auf dem Teig verteilen.
Für 30 Minuten auf unterstem Einschub in den Backofen geben.
Nach 10 Minuten Backzeit das Ei-Schlagobersgemisch in einem Topf erwärmen. Dabei immer wieder umrühren, bis sie cremig ist.
Dann über den Kuchen gießen und fertig backen.
Prosciutto in Streifen schneiden. Gemeinsam mit den restlichen Majoranblättern auf dem Kuchen verteilen und in 12 Stücke teilen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.