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Zutaten für 12 Portionen

Biskuitrolle:

  • 6 Bio-Eier
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 1 TL Back Family Backpulver
  • 40 g DIADEM Puderzucker

Füllung & Dekoration:

  • 200 g GRANDESSA Erdbeer- oder Himbeermarmelade
  • 350 ml MILFINA Schlagobers
  • 350 g CUCINA® Mascarpone
  • 6 EL DIADEM Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 450 g frische Himbeeren
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker

Zubereitungsart

  1. Backofen vorheizen: Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 45x33 cm Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer großen Schüssel das Eigelb mit 100 g Zucker schlagen, bis die Masse hell und dick ist. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  3. In einer anderen sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach die restlichen 100 g Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  4. Das Eiweiß vorsichtig in die Eigelbmasse heben, und zwar in Portionen.
  5. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen und die Oberfläche glatt streichen. Den Kuchen 10-12 Minuten backen, bis er goldbraun ist und bei leichtem Druck zurückspringt.
  7. Während der Kuchen backt, ein sauberes Küchentuch auf eine flache Oberfläche legen und mit Puderzucker bestäuben. Sobald der Kuchen fertig ist, sofort auf das vorbereitete Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen mit dem Tuch von einem kurzen Ende aus aufrollen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. In einer Schüssel den gekühlten Schlagobers, die Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  9. Die Creme in zwei Schüsseln teilen.150 g Himbeeren mit 1 EL Zucker zerdrücken. Das Himbeerpüree vorsichtig in eine der Cremeschüsseln einrühren. 150 g Himbeeren längs halbieren. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig abrollen.
  10. Eine gleichmäßige Schicht Himbeermarmelade auf den Kuchen streichen. Die Mascarpone-Himbeer-Füllung gleichmäßig über die Marmelade verteilen. Die halbierten Himbeeren gleichmäßig auf die Creme legen und leicht andrücken.
  11. Den Kuchen ohne das Tuch von dem gleichen kurzen Ende aus erneut aufrollen. Mit der Naht nach unten auf eine Servierplatte legen.
  12. Die restliche weiße Mascarpone-Creme gleichmäßig über den Kuchen und die Seiten verteilen.
  13. Mit den restlichen frischen Himbeeren dekorieren und leicht mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühlen, damit er fest wird.