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Zutaten für 15 Stück

  • 500 g gefriergetrocknete Himbeere
  • 300 g CHOCEUR weiße Schokolade
  • 300 g weiße Schokoglasur
  • 80 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Frischkäse, Sorte: Natur
  • 15 Stk. Himbeere, frisch

Küchengeräte

  • Nudelholz, Spritzbeutel

Zubereitungsart

  1. Die gefriergetrockneten Himbeeren in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz so lange klopfen, bis ein feines Pulver entstanden ist, danach durch ein feines Sieb sieben.
  2. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Den Frischkäse und einen Esslöffel von den gefriergetrockneten Himbeeren in die geschmolzene Schokolade rühren.
  4. 2 – 3 Esslöffel der Schokomasse noch lauwarm in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Anschließend die Himbeeren mit der Masse befüllen und eine Stunde lang tiefkühlen. Den Rest der Masse eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
  6. Nun jede der Himbeeren mit der Schokomasse ummanteln. Dazu am besten 20 – 25 g von der Masse zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Die Himbeere in die Mitte legen und mit der Masse umschließen. Nun zu einer Kugel formen.
  7. Die Kugel noch einmal für eine halbe Stunde tiefkühlen.
  8. In der Zwischenzeit die Schokoglasur erwärmen. Die Kugeln gefroren durch die Glasur ziehen und abtropfen lassen.
  9. Mit dem restlichen Himbeerpulver bestreuen.
  10. Im Kühlschrank aufbewahren.