Himbeer-Pralinen
Selbstgemachte Himbeer-Pralinen – das perfekte Geschenk zum Muttertag! Nebenbei sind sie auch noch reich an Vitaminen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 15 Stück
- 500 g gefriergetrocknete Himbeere
- 300 g CHOCEUR weiße Schokolade
- 300 g weiße Schokoglasur
- 80 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Frischkäse, Sorte: Natur
- 15 Stk. Himbeere, frisch
Küchengeräte
- Nudelholz, Spritzbeutel
Zubereitungsart
- Die gefriergetrockneten Himbeeren in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz so lange klopfen, bis ein feines Pulver entstanden ist, danach durch ein feines Sieb sieben.
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Frischkäse und einen Esslöffel von den gefriergetrockneten Himbeeren in die geschmolzene Schokolade rühren.
- 2 – 3 Esslöffel der Schokomasse noch lauwarm in einen Spritzbeutel füllen.
- Anschließend die Himbeeren mit der Masse befüllen und eine Stunde lang tiefkühlen. Den Rest der Masse eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen.
- Nun jede der Himbeeren mit der Schokomasse ummanteln. Dazu am besten 20 – 25 g von der Masse zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Die Himbeere in die Mitte legen und mit der Masse umschließen. Nun zu einer Kugel formen.
- Die Kugel noch einmal für eine halbe Stunde tiefkühlen.
- In der Zwischenzeit die Schokoglasur erwärmen. Die Kugeln gefroren durch die Glasur ziehen und abtropfen lassen.
- Mit dem restlichen Himbeerpulver bestreuen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.