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Hirschmedaillons mit Preiselbeer-Rotweinbutter
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Hirschmedaillons mit Preiselbeer-Rotweinbutter
Die Wildsaison hat wieder begonnen. Probiere dazu die Hirschmedaillons mit Preiselbeer-Rotweinbutter. Die herzhafte Hauptspeise lässt sich ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachkochen.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
12 min
Kochzeit
3 min
Gesamtzeit
15 min
Mittel
Mittel
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Aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Brühe ablöschen, das Gewürz hinein rühren, etwas einköcheln lassen, vom Herd nehmen, die Butter hinein rühren und nach Bedarf mit Chili Salz würzen. Die Hirschmedaillons darin wenden und nochmals kurz nachziehen lassen.
Preiselbeer-Rotweinbutter:
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter die köchelnde Flüssigkeit rühren, bis sich diese leicht sämig bindet. Ingwer und Orangenschale hinzufügen, einige Minuten in der Sauce ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen unter die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Chili Salz würzen.
Die Sauce auf warmen Tellern verteilen und die Hirschmedaillons darauf legen. Dazu passt buntes Gemüse jeder Saison, sowie Kartoffelpüree.
Hirsch:
Den Hirschrücken in ca. 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. Bei mittlerer Temperatur eine große Pfanne erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten und heraus nehmen. (Wer die Steaks durchgegart bevorzugt, brät sie etwas länger.)
Preiselbeer-Rotweinbutter:
Den Staubzucker in eine Pfanne sieben, sanft erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Die Preiselbeeren einrühren.
Tipp
Dazu passt buntes Gemüse jeder Saison, sowie Kartoffelpüree.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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