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Zutaten für 4 Portionen

Hühnchen:

  • 4 Stk. LANDGUT Hühnerfilet
  • 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 4 EL Sesam, weiß
  • 1 EL Sesam, schwarz
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz

Reis:

  • 160 g ALINO Basmatireis
  • etwas Salz
  • 1 TL SCHUHBECKS Nasi Goreng Gewürzzubereitung
  • etwas Limette, Abrieb

Gemüse:

  • 1 EL Mu Err Pilz, getrocknet
  • 2 Paprika, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 Karotte
  • 2 TL Öl
  • 20 g Mungobohnensprossen
  • 125 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 1 EL Reiswein
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 4 EL Speisestärke
  • etwas SCHUHBECKS Aglio e Olio Gewürz
  • Hühnchen:
  • Reis:
  • Gemüse:

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit einem Pinsel das Öl darin verteilen. Die Hühnchenbrüste darin rundherum anbraten. Weißen und schwarzen Sesam mischen, die Hühnchenbrüste darin wenden und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. Anschließend mit Chili Salz würzen.
  2. Die Mu Err Pilze in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, abgießen und klein schneiden (ersatzweise die Austernpilze in Streifen schneiden). Den Paprika entstrunken, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in Streifen hobeln.
  3. Die Speisestärke mit der übrigen kalten Brühe verrühren, nach und nach in die Sauce geben und aufkochen, bis es sämig bindet. Mit Aglio e Olio Gewürz würzen und das Gemüse darin wenden.
  4. Einen Wok erhitzen, etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen, Paprika und Karotten darin kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen mit den Pilzen kurz mitbraten und an die Seite des Woks schieben. Den Bratensatz mit etwa zwei Drittel der Brühe, Reiswein und Sojasauce ablöschen.
  5. Die Speisestärke mit der übrigen kalten Brühe verrühren, nach und nach in die Sauce geben und aufkochen, bis es sämig bindet. Mit Aglio e Olio Gewürz würzen und das Gemüse darin wenden.
  6. Gemüse und Reis auf warmen Tellern anrichten, die Hühnerbrüste in dicke Scheiben schneiden und anlegen.

Hühnchen:

  1. Den Reis auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen, bis klares Wasser kommt. In einen kleinen Topf geben, halbfingerdick mit Wasser bedecken, leicht salzen, das Nasi Goreng Gewürz hinein rühren, die Limettenschale einlegen und zugedeckt am Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 5 Minuten quellen lassen und die Limettenschale anschließend entfernen.

Reis:

  1. Einen Wok erhitzen, etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen, Paprika und Karotten darin kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Mungobohnensprossen mit den Pilzen kurz mitbraten und an die Seite des Woks schieben. Den Bratensatz mit etwa zwei Drittel der Brühe, Reiswein und Sojasauce ablöschen.

Gemüse:

  1. Gemüse und Reis auf warmen Tellern anrichten, die Hühnerbrüste in dicke Scheiben schneiden und anlegen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.