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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stk. Hühnerfilet
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 2 EL BELLASAN Olivenöl
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 2 Stk. Zwiebel oder Schalotte
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 150 g Champignons (klein)
  • 2 EL körniger Senf
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsart

  1. Schalotten oder Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Pilze putzen, halbieren. Hühnerbrustfilets putzen, waschen, trockentupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne in Olivenöl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, die Filets sollen leicht Farbe annehmen. Aus der Pfanne heben, mit Alufolie bedecken und rasten lassen.
  3. In derselben Pfanne die Butter zergehen lassen, Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten zugeben und glasig dünsten (sollte es nötig sein, mit dem Schalotten noch etwas Butter zugeben). Hitze wieder erhöhen, Weißwein zugießen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
  4. Obers zugeben, weitere 3 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss Senf, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Die Hühnerfilets in die Sauce legen, bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Mit Petersilie bestreut servieren, dazu passen Erdäpfel oder Reis und grüner Salat.