Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 6 Tartelettes

  • 220 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 45 g DIADEM Puderzucker
  • 0,25 TL Alpenländer Jodsalz
  • 120 g kalte GUT BIO Butter in Stücken
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 240 g Bio Griechischer Joghurt
  • 2 EL BACK FAMILY® Ahornsirup
  • 2 Beeren, gemischt

Zubereitungsart

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz vermischen.
  2. Die kalte, gewürfelte Butter oder vegane Alternative hinzufügen und mit einem Teigschneider oder den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
  3. Nach und nach 2-3 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen, jeweils einen Esslöffel, und nur so lange mischen, bis der Teig zusammenhält. Er sollte leicht krümelig sein, aber zusammenhalten, wenn man ihn drückt.
  4. Teig kühlen: Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  6. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und die gekühlten Teigstücke ausrollen, sodass sie in die Tartelette-Formen passen. Den Teig vorsichtig in die Formen drücken und den Rand abschneiden.
  7. Blindbacken: Den Boden mit Backpapier auslegen und mit Backgewichten oder getrockneten Bohnen füllen. 12-15 Minuten backen. Das Backpapier und die Gewichte entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.
  8. Sobald der Boden vollständig abgekühlt ist, mit dickem Joghurt füllen und die gemischten frischen Beeren darauf anordnen.
  9. Mit etwas Ahornsirup beträufeln und optional mit Puderzucker bestäuben.
  10. Die Tartelettes mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen, bevor sie serviert werden, damit die Füllung fest wird und sich die Aromen verbinden.

Tipp

  • Backe den Boden im Voraus und bewahre ihn in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche auf. Dann einfach mit Joghurt und Beeren belegen, um einen schnellen und leckeren Nachmittagssnack zu genießen!