Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Mehl, Eier und die flüssigen Zutaten glatt kneten und unter Folie rasten lassen, damit er nicht austrocknet.
Danach wird Bröseltopfen (er ist nicht so feucht wie normaler Topfen) dazugemischt, auch Kräuter und Gewürze kommen dazu. Wichtig ist laut Küchenchef Christian Gelter, dass Nudelminze verwendet wird, denn sonst schmecken die Nudeln wie Zahnpasta oder Kaugummi. Masse gut vermischen und portionieren.
Zur „Königsklasse“ bei den Kasnudeln gehört das Krendeln/Krandln, das im Video-Beitrag erklärt wird. Die Nudeln danach in nicht kochendem Wasser 15 Minuten lang ziehen lassen.
Angerichtet werden die Kasnudeln mit zerlassener Butter oder zerlassenem Butterschmalz, bestreut wird der Teller mit gehacktem Schnittlauch.
Alternativ können auch warme Grammeln darübergestreut werden. Traditionell wird zu Kasnudeln ein grüner Salat serviert.
Angerichtet werden die Kasnudeln mit zerlassener Butter oder zerlassenem Butterschmalz, bestreut wird der Teller mit gehacktem Schnittlauch.
Alternativ können auch warme Grammeln darübergestreut werden. Traditionell wird zu Kasnudeln ein grüner Salat serviert.
Teig:
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn sie ausgekühlt sind, werden sie geschält und gepresst. Dazu kommen in Butterschmalz stark angeröstete Zwiebeln.
Fülle:
Nun wird der Teig mit einem Nudelwalker oder mit einer Nudelmaschine dünn ausgerollt und mit einem runden Ausstecher ausgestochen. Die Fülle daraufgeben und gut verschließen.
Tipp
In Kärnten heißt es: „A Dirndl, dås nit krendeln kån, kriegt kan Månn“
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.