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Zutaten für 5 Portionen

  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 120 ml MILFINA Frischmilch 3,5 %
  • 60 ml Espresso (kalt)
  • 45 g DIADEM Puderzucker
  • 115 g BELLA Dunkle Schokolade

Zubereitungsart

  1. Die dunkle Schokolade schmelzen. Dazu kannst du ein Wasserbad verwenden oder die Schokolade in kurzen Intervallen in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch umrühren. Wenn du die Mikrowelle verwendest, erhitze die Schokolade in 20-Sekunden-Intervallen und rühre jedes Mal um, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist. Etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den abgekühlten Espresso (oder starken Kaffee) mit der Milch und dem Puderzucker verrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Achte darauf, die Sahne nicht zu übermixen.
  4. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladen-Kaffee-Mischung heben. Sanft falten, bis alles gut vermengt und glatt ist. Sollte die Creme nicht reichhaltig und glatt werden, noch einmal kräftig aufschlagen.
  5. Die Mousse gleichmäßig auf Serviergläser oder Schalen verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bis sie fest ist.
  6. Vor dem Servieren kannst du die Mousse nach Belieben mit Schokoladenraspeln, einem Hauch Kakaopulver oder einem Klecks Schlagsahne garnieren.