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Zutaten für 2 Portionen

Kaiserschmarrn:

  • 250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 180 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • etwas Salz
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas Butterschmalz
  • etwas Heidelbeeren

Vanilleeis:

  • 1.000 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 400 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • etwas Rum
  • Kaiserschmarrn:
  • Vanilleeis:

Küchengeräte

  • Eismaschine

Zubereitungsart

  1. Mehl, Dotter und Milch gut verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu einem cremigen, nicht zu festen Eischnee schlagen, gefühlvoll unter die Masse heben.
  2. Milch und Obers aufkochen, Dotter, Eier und Zucker schaumig aufschlagen, ca. 1 Minute lang unter die kochende Masse rühren, danach im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren rasch abkühlen. Vanilleschote ausstreifen, Mark und Rum dazugeben und in einer Eismaschine ge­frieren.
  3. Vanilleeis:

Kaiserschmarrn:

  1. Kurz in der Pfanne mit Butterschmalz anbacken, dann ebenfalls nur kurz in den Backofen geben, herausnehmen, mit Heidelbeeren bestreuen und beidseitig goldgelb fertigbraten. Mit zwei Gabeln zerreißen und zum Schluss mit Kristall­zucker karamellisieren.

Vanilleeis:

  1. Milch und Obers aufkochen, Dotter, Eier und Zucker schaumig aufschlagen, ca. 1 Minute lang unter die kochende Masse rühren, danach im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren rasch abkühlen. Vanilleschote ausstreifen, Mark und Rum dazugeben und in einer Eismaschine ge­frieren.

Tipp

  • Füge noch Früchte ganz nach deinem Geschmack hinzu – sommerlich mit Heidelbeeren oder klassisch mit Rosinen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.