Kalbsmedaillons mit Polenta, grünem Spargel und Petersiliensauce
Probiere die pikanten Kalbsmedaillons mit Polenta, grünem Spargel und Petersiliensauce ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Ein leckeres Festmahl für dich und deine Gäste! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- etwas Muskatnuss
- 100 g Polenta
- 40 g MILFINA Teebutter
- 2 EL GOURMET Parmigiano Reggiano
- 500 g Spargel, grün
- 480 g Kalbsmedaillon
- 2 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 100 ml Chardonnay
- 300 ml Kalbsfond
- 150 ml MILFINA Schlagobers
- etwas Saucenbinder
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
- Milch in einem Topf erhitzen und etwas Salz und Muskat zugeben. Den Maisgrieß unterrühren und alles auf niedriger Stufe 5 Minuten quellen lassen.
- Butter und Parmesan einrühren.
- Den grünen Spargel putzen, die Enden abschneiden und die Stangen in heißem und gesalzenem Wasser ca. 3–4 Minuten blanchieren. Anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 65 °C einstellen, die Kalbsmedaillons salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl rundherum anbraten (ca. 1–2 Minuten).
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, den Kalbsfond hinzufügen und nochmals einköcheln lassen.
- Zum Schluss das Schlagobers einrühren. Mit Saucenbinder eindicken, die Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren.
- Die Sauce anschließend mit einem Pürierstab durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne gleichmäßig bräunen, den grünen Spargel und etwas Olivenöl dazugeben.
- Auf mittlerer Stufe 2 Minuten in der Pfanne durchschwenken. Zum Schluss mit der Polenta und den Medaillons anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.