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Karamellisierter Sauerrahmschmarrn
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Karamellisierter Sauerrahmschmarrn
Ein Dessert was der ganzen Familie schmeckt, der Karamellisierte Sauerrahmschmarrn. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach nachkochen. Gutes Gelingen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
35 min
Kochzeit
18 min
Gesamtzeit
53 min
Einfach
Einfach
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Zutaten für 4 Portionen
Sauerrahmschmarrn:
170 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
30 g Maisstärke
1 TL Vanillezucker
etwas Zitronenschalen-Abrieb
etwas Orangenschalen-Abrieb
4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
45 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
etwas MILFINA Teebutter
etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
Sauerrahmsoße:
150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Vanillezucker und etwas Orangen- und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel glatt rühren.
In einem Reindl 1 Teelöffel Zucker karamellisieren, das Reindl mit Butter ausfetten. Die Sauerrahm-Masse in das Reindl geben und bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Alle Zutaten verrühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Balsamico und Martini marinieren. Basilikumblätter hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Marinierte Erdbeeren:
Nach Geschmack mit Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker vollenden.
Sauerrahmschmarrn:
Eiweiß und Zucker separat in einer Schüssel aufschlagen. Dann die Sauerrahm-Masse vorsichtig in den Eischnee unterheben.
Sauerrahmsoße:
Nach Geschmack mit Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und mit Staubzucker vollenden.
Marinierte Erdbeeren:
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Balsamico und Martini marinieren. Basilikumblätter hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Tipp
Zu den Marinierten Erdbeeren kann mann nach Belieben ein bisschen Zucker dazu geben.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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