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Zutaten für 4 Portionen

  • Sauerrahmschmarrn:
  • 170 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei-Dotter
  • 30 g Maisstärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • etwas Orangenschalen-Abrieb
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 45 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • Sauerrahmsoße:
  • 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 40 g MILFINA Schlagobers
  • 40 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 80 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
  • etwas Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • Marinierte Erdbeeren:
  • 120 g Erdbeer
  • 10 ml weißer Balsamico
  • 30 ml Martini Asti
  • 1 TL Basilikum, fein gehackt

Zubereitungsart

  1. Sauerrahmschmarrn:
  2. Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Vanille­zucker und etwas Orangen- und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel glatt rühren.
  3. Eiweiß und Zucker separat in einer Schüssel aufschlagen. Dann die Sauerrahm-Masse vorsichtig in den Eischnee unterheben.
  4. In einem Reindl 1 Teelöffel Zucker karamellisieren, das Reindl mit Butter ausfetten. Die Sauerrahm-Masse in das Reindl geben und bei 170 °C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Sauerrahmsoße:
  6. Alle Zutaten verrühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
  7. Marinierte Erdbeeren:
  8. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit Balsamico und Martini marinieren. Basilikumblätter hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  9. Nach Geschmack mit Zucker abschmecken. Zum Schluss mit Erdbeeren und Zitrone­nmelisse garnieren und mit Staubzucker vollenden.

Tipp

  • Zu den Marinierten Erdbeeren kann mann nach Belieben ein bisschen Zucker dazu geben.