Karpfen auf Kürbisgemüse
Lust auf Fisch? Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem Karpfen auf Kürbisgemüse. Mahlzeit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Karpfenfilets
- 2 Kürbis, klein
- 2 Zwiebel
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 2 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
- etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
- etwas Dill
- etwas Rosmarin
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Essig
- etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
- Kürbis schälen und raspeln. Zwiebeln fein hacken und in Öl hell anschwitzen, kurz vom Herd nehmen und das Paprikapulver darin schnell verrühren. Mit einem Schuss Essig aufgießen.
- Kürbis dazugeben und das Ganze etwa eine Viertelstunde dünsten lassen. Nach Bedarf mit etwas Mehl stauben. Sauerrahm einrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Karpfenfilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in etwas Öl und Butter von beiden Seiten anbraten (zuerst auf der Hautseite), Kräuter in die Pfanne geben.
- Vor dem Umdrehen mit Zitronensaft beträufeln. Karpfenfilets auf dem Kürbisgemüse servieren.
Tipp
- Anstatt dem Rosmarin kann man auch Thymian verwenden. Das Kürbisgemüse passt auch zu Schweinsbraten, gefülltem Kalbsbraten, gebratenen Polentascheiben oder ganz einfach zu heurigen Erdäpfeln.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.