Karreesteaks mit gegrillter Ananas
Probiere das Karreesteaks mit gegrillter Ananas und verwöhne deine Gäste mit einem sommerlichen Grillgericht. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Steaks:
- 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
- 8 Stk. ALPENHOF Karreesteak
- 50 ml PURE FRUITS Ananassaft
- 50 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
- 30 g MILFINA Teebutter
- etwas SCHUHBECKS Steak- und Grillgewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- Ananas:
- 0,5 Ananas
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas SCHUHBECKS Thai Curry Gewürzsalz
Zubereitungsart
- Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Karreesteaks darin 2 Minuten anbraten. Die Fleischscheiben wenden und 1–2 Minuten weiterbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Den Bratsatz mit Ananasaft und Brühe ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Butter hineinrühren und mit dem Steak- und Grillwürzer und Chili Salz würzen. Die Karreesteaks darin wenden und vom Herd nehmen.
- Von der Ananas die Schale abschneiden und den Strunk ausstechen. Die Ananas in 8 Scheiben von knapp 1 cm Dicke schneiden. Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Ananasscheiben darin auf beiden Seiten hell anbraten.
- Die Steaks auf warmen Tellern anrichten, mit der Gewürzbutter aus der Pfanne beträufeln. Je 2 Scheiben gegrillte Ananas daneben legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Thaicurrysalz würzen.
Tipp
- Unsere Weinempfehlung: Rote Spätlese / Welschriesling
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.