Kartoffel-Pilz-Gröstl
Die Pilzsaison hat wieder begonnen. Probiere dazu das Kartoffel-Pilz-Gröstl. Die herzhafte Hauptspeise lässt sich ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffel, festkochend
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel
- 250 g Pilze, gemischt (je nach Saison)
- 1 EL Öl
- 1 EL SCHUHBECKS Bratkartoffel Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 TL SCHUHBECKS Pilz Gewürz
- 1 EL MILFINA Teebutter
Zubereitungsart
- Die am Vortag gekochten, geschälten Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange schräge Stücke schneiden. Die Pilze verlesen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Öl mit einem Pinsel darin verstreichen, die Kartoffelscheiben darin hell anbraten und mit Bratkartoffelgewürz und Chili Salz würzen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Pilze (je nach Saison: Champignons, Eierschwammerl, Steinpilze, Kräutersaitlinge, Shiitakepilze) darin einige Minuten anbraten. Mit dem Pilzgewürz und Chili Salz würzen, die Butter hinzufügen, die Frühlingszwiebeln dazu geben und noch kurz mit anbraten.
- Kurz vor dem Anrichten die Pilze unter die Kartoffeln mischen.
- Das Kartoffel-Pilz-Gröstl auf warmen Tellern anrichten. Dazu passt bunter Blattsalat.
Tipp
- Nach Belieben kann das Gröstl mit Bratwürsteln und Spiegelei kombiniert werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.