Kartoffel-Wirsing-Roulade auf süß-sauren Linsen
Lass dir die herzhafte, vegetarische Kartoffel-Wirsing-Roulade auf süß-sauren Linsen vor allem an kalten Herbsttagen schmecken! Einfach zubereitet dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Roulade:
- 1 Kopf Wirsing
- 1 kg Kartoffeln, mehlig
- 1 Bund Petersilie
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 50 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 250 ml Gemüsefond
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- Linsen:
- 500 g GARTENKRONE Linsen
- 100 g Karotte
- 100 g Zwiebel
- 125 ml Weißwein
- 4 cl NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Butterbrösel:
- 100 g MILFINA Teebutter
- 4 EL KORNGOLD Semmelbrösel
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitungsart
- Einige Blätter vom Wirsing ablösen und blanchieren. Auf einem Küchentuch ausbreiten und jeweils den Strunk flach abschneiden.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und schälen, auskühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern und Mehl verrühren, würzen und anschließend die Masse in die Wirsingblätter füllen und zusammenrollen.
- Rollen eng in eine kleine Auflaufform legen, mit heißem Gemüsefond übergießen und bei ca. 180 °C in etwa 30 Minuten im Ofen garen.
- Linsen:
- Linsen in ein Sieb geben und gut abwaschen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Karotten und Zwiebeln leicht rösten.
- Danach mit Weißwein ablöschen, mit Balsamico-Essig aufgießen und Linsen weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Butterbrösel:
- Butter in einer Pfanne braun werden lassen. Semmelbrösel in der Butter rösten und frisch geschnittenen Schnittlauch untermengen.
- Die fertig gegarten Rouladen zusammen mit den Linsen auf Tellern anrichten und mit Butterbröseln bestreuen. Guten Appetit!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.