Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Lachsfilet
Probiere das Kartoffelpüree mit Speck, Zwiebeln und Lachsfilet. Diese Hauptspeise lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung und die Einkaufsliste helfen dir dabei. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, mehlig
- 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 50 g Speckwürfel
- 100 g Zwiebel
- 500 g NATUR AKTIV Bio-Lachsfilet, tiefgekühlt
- 3 EL MILFINA Teebutter
- 200 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
- 1 Bund Schnittlauch
- etwas Muskatnuss
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Lachsfilets auftauen lassen, am besten über Nacht.
- Kartoffeln waschen und schälen. Etwas Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Die weichen Kartoffeln abseihen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum Speck geben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
- Lachsfilets mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer heißen Pfanne mit dem restlichen Rapsöl auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- In einem Topf Butter zerlassen, die Milch zufügen und erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die lauwarmen Kartoffeln durch eine Presse in den Topf pressen und vermengen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden. Lachsfilets, Püree und Speck zusammen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp
- Das Püree kannst du auch zu gebratenem Fleisch oder Würstchen servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.