Kartoffelpuffer mit Paprika-Zwiebel-Ragout
Das leckere vegetarische Hauptgericht ist passend für die Herbst-Tage. Es ist schnell und einfach zubereitet. Probiere die frische Hauptspeise gleich mal aus, die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir wie es geht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffelpuffer:
- 1 kg Kartoffel, festkochend
- 3 TL Speisestärke
- etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Paprika-Zwiebel-Ragout:
- 2 Paprika, rot
- 2 Zwiebel, rot
- 1 Knoblauchzehe
- etwas OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL CARLONI Tomatenmark
- etwas Rosmarin, frisch
- 125 ml Rotwein
- 125 ml NATUR AKTIV Bio-Reisdrink
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Kartoffelpuffer:
- Paprika-Zwiebel-Ragout:
Zubereitungsart
- Kartoffelpuffer:
- Kartoffeln ausdrücken und das Wasser entfernen. Mit Kartoffelmehl vermischen und zu Puffern formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten ca. 3 – 5 Minuten braten.
- Paprika-Zwiebel-Ragout:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun braten. Nun die Paprikastreifen beimengen und kurz schwenken.
- Paprikapulver, Tomatenmark und Majoran dazugeben, mit Rotwein ablöschen und den Wein um etwa die Hälfte einkochen lassen.
- Anschließend Reis-Drink hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpuffer:
- Kartoffeln schälen, grob reiben, danach pfeffern und salzen und für 2 – 3 Minuten rasten lassen.
Paprika-Zwiebel-Ragout:
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.