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Zutaten für 1 Strudel

  • 2 EL BELLA Kakaopulver
  • 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 2 EL Wasser
  • 120 g MONARC Schokolebkuchen, Sorte: Vollmilch
  • 250 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 1 EL Rum
  • 1 Apfel
  • 1 Blatt BACKETTERIA Strudelteig
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas Zimtzucker

Küchengeräte

  • FOLIO Backpapierbögen

Zubereitungsart

  1. Zuerst Milch, Kakaopulver und Zucker aufkochen. Vanillepuddingpulver mit kaltem Wasser verrühren und in die aufkochende Milch gießen. So lange kochen, bis die Milch bindet. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
  2. Den Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Lebkuchen und die Maronis grob hacken. Nun auch den Rum und den Apfel mithacken.
  3. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig ausrollen und mit der Lebkuchen-Maroni-Masse auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen und den Teig einrollen.
  4. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei aufschlagen und mit Wasser verrühren. Den Strudel damit einstreichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.
  5. Den Strudel mit Schokosauce servieren und mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Tipp

  • Wer den Strudel etwas süßer haben möchte, kann die Lebkuchen-Maroni-Masse mit ein wenig Honig oder Zucker süßen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.