Kastanienstrudel mit leichter Schokosauce
Wahre Naschkatzen werden dieses Dessert lieben: Maroni und Schokolade ergeben zusammen eine stimmige Mehlspeise, also versuche dich gleich am Kastanienstrudel mit einer leichten Schokosauce! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Strudel
- 2 EL BELLA Kakaopulver
- 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 TL BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 2 EL Wasser
- 120 g MONARC Schokolebkuchen, Sorte: Vollmilch
- 250 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
- 1 EL Rum
- 1 Apfel
- 1 Blatt BACKETTERIA Strudelteig
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- etwas Zimtzucker
Küchengeräte
- FOLIO Backpapierbögen
Zubereitungsart
- Zuerst Milch, Kakaopulver und Zucker aufkochen. Vanillepuddingpulver mit kaltem Wasser verrühren und in die aufkochende Milch gießen. So lange kochen, bis die Milch bindet. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
- Den Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Lebkuchen und die Maronis grob hacken. Nun auch den Rum und den Apfel mithacken.
- Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Strudelteig ausrollen und mit der Lebkuchen-Maroni-Masse auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen und den Teig einrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei aufschlagen und mit Wasser verrühren. Den Strudel damit einstreichen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.
- Den Strudel mit Schokosauce servieren und mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Tipp
- Wer den Strudel etwas süßer haben möchte, kann die Lebkuchen-Maroni-Masse mit ein wenig Honig oder Zucker süßen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.