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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 30 g Staubzucker
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
  • 300 g Granatapfelkerne, frisch

Zubereitungsart

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Ei, Dotter, Staubzucker und Kokosmilch in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen cremig-dicklich aufschlagen.
  3. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen.
  4. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  5. Währenddessen Schlagobers steif schlagen.
  6. Sobald die Kokosmasse fest zu werden beginnt, ein Drittel des Schlagobers unterrühren und danach den übrigen Schlagobers vorsichtig unterheben.
  7. Die Masse in vier Gläser füllen und mindestens vier Stunden kalt stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Granatapfelkerne auf dem Kokosmousse verteilen und beliebig garnieren.