Kürbis-Maroni-Topf
Der vegetarische Kürbis-Maroni-Topf ist besonders in der kälteren Jahreszeit empfehlenswert. Lasse dir die herzhafte Suppe schmecken, die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt wie es geht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 200 g Kürbis
- 100 g Karotte
- 150 g Kartoffel, speckig
- 100 g Fisole
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pkg. HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
- 1 Zwiebel, rot
- 50 g Lauch
- 100 g NATUR AKTIV Tofu, geräuchert
- 2 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 1 Chilischote
- 1 l LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
Zubereitungsart
- Die Maroni kochen und anschließend schälen. Die Fisolen bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel in 1 cm große Stücke schneiden und den Porree in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln. Den Kürbis in 3 cm dicke Würfel schneiden und die Karotten und Kartoffeln würfeln. Knoblauch hacken.
- Geräucherten Tofu, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten mit dem Öl in einem Topf anschwitzen.
- Poree und gehackten Knoblauch kurz mitbraten, mit Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln halb durch sind, den Kürbis hinzufügen.
- Ist der Kürbis gar, die Fisolen und die Maroni dazu geben, nochmals abschmecken. Mind. 15 Minuten im Topf ziehen lassen.
Tipp
- Anstatt dem geräucherten Tofu kann auch Räucherspeck verwendet werden. Die Gemüsesuppe kann durch Hühnersuppe ersetzt werden.